Tips dan Rekomendasi Beauty Online Shop

Tips dan Rekomendasi Beauty Online Shop

Dunia kecantikan di Indonesia nih kayaknya bakal terus berkembang sehingga sering banget kayak cepat berganti dan berlalunya, ya gak sih? Kemarin tren-nya apa, sekarang apa, ditambah keinginan para konsumen yang mau begini begitu, trus ditambah ‘racun’ makeup dari beberapa beauty influencer yang bikin mupeng (muka-pengen) tingkat dewa deh, dsb. Makanya itu deh sekarang banyak banget produk make up dari brand-brand yang namanya asing dari sebelumnya, eitsss itu bukan semuanya produk drugstore loh.. Banyak produk lokal dan juga dari luar negeri yang belum buka store di Indonesia, khususnya.

Nah enaaknya sekarang nih, jaman udah canggih, tinggal duduk manis trus buka handphone dan yak sakicep tring, ada deh barang yang kita mau, khususnya makeup dan skin care terbaru yang bahkan di storenya pun belom ada.

Maka dari itu, banyaknya bermunculan beauty online shop yang ‘bisa’ memenuhi keinginan beauty lovers, semakin banyak juga pertimbangannya, menurutku yaa.. Selain itu, mereka pun harus bersaing juga loh untuk mendapatkan ‘hati’ dari para beauty lovers. Dari mulai banyakin promo sale, rajin me-review pula produk yang dijualnya sampai men-endorse para beauty influencer buat menebarkan produk-produknya.

So, ulasan kali ini, aku bakal kasih tips nih sebelum membeli produk makeup secara ONLINE,

1. Rajin Baca Ulasan (Review) Produk

Dikarenakann kita mau belanja perintilan barang kecantikan secara online nih, pastiin dulu kira-kira shade-nya apa yang cocok dengan warna tone kita dan kecocokan dengan tipe kulit kita. Ini penting banget guys, hal ini untuk menghindari kesalahan beli karena tidak cocok yang berujung mubazir karena tidak akan terpakai lagi si produknya tersebut [ product that i regret to buy :“( ] atauuu yang buruknya lagi malah bisa menyebabkan ‘masalah’ akibat ketidak-cocokan pada kulit seperti misalnya timbul masalah jerawat atau break out alias kulit meradang.. uhhhh BIIIIGG NOOOOO! Amit-amit *istighfar*. So, be careful guys.

2. Rajin Membandingkan Harga!

Kalo aku paling seneng part ini. Sumpeeeh.. Biasanya nih, kalo produk drugstore gitu, aku bakal datang langsung ke konternya, pertam sih cobain produk yang aku lagi pengen, misalnya swatch shade, tanya ke beauty advisor produk mana aja yang sesuai dengan kulit kita, theeeen part terakhir TANYA HARGA! Enggak usah malu buat nanya-nanya loh. Mereka malah seneng membantu kita.

Nah setelah info yang dirasa cukup, baru deh cari versi online. Kenapa? Karena fakta yang aku temukan di lapangan *ceilah*, harga online bisa beda 10-15% dari harga konter loh haha lumayan kan bisa saving haha. Ini Prinsip aku loh haha.. Anyone has the same commitment like me? Cung ah ahhaha..

3. Cari Tempat Belanja yang Aman dan Terpercaya

Even aku cari produk harga miring, tapi aku juga gak lupa buat cari tempat beauty olshop yang trusted. Gimana sih cara cari tahunya?

  • Followers (pengikut) dari online shop tersebut.

Walaupun banyak yang bilang, followers itu bisa diperjual belikan, tapi aku percaya pasti ada juga kok online shop yang berjuang bener-bener buat sampai ke nominal sekian followernya.. Itu berlaku di e-commerce dan instagram ya.

  • Rating dari online shop tersebut

Kalau di online shopping-e-commerce ( semacam Lazada, Shopee,dsb) setelah barang sampai akan ada ulasan atau review kita untuk seller dan produknya. Nah informasi ini useful sekali bagi saya pribadi. Kalo cuma rating 1 atau 2, saya sih NO. Cari lagi yang lain hehe

  • Testimoni

Testimoni ini berkaitan dengan rating dan ulasan (review) online shopnya sih. Tapi ini juga sebagai pertimbangan aku, kalo review dan testimoninya jelek ditambah star nya sedikit, ya better saya pindah ke online shop yang lain hoho. Ditambah lagi, kalo udah ada beauty influencer yang kasih testimoni dan ngasih review disamping dia di endorse, ini menjadi nilai plus bagiku buat pilih si online shop-nya.

  • Aman dan Terpercaya

Berbicara soal aman dan terpecaya, pastikan bener-bener BACA. Lihat dulu apakah ada tulisan estimasi berapa hari pengiriman setelah transfer, trus baca review orang apakah ada yang menyinggung soal pengiriman terkait kendal dll. INI PENTING! Abis itu, JANGAN MALES BUAT BERTANYA. Namanya online shop pasti mereka ada yang namanya admin, tanya aja ke admin, misal kalo pake bubble wrap kena biaya atau gak dan lain-lain. Mereka bakal berusaha kok kasih pelayanan yang bagus selama kamu juga kontak mereka di jam operasional mereka ya.. Namanya manusia kan butuh istirahat juga hehe. Saling Toleransi aja oke oke..

Nah, setelah pertimbangan diatas, aku mau rekomendasiin nih tempat beauty online shop yang biasa aku beli..

Read more

Advertisements