review

#onecolormakeup – Peachy Peach Look

Hai guyss! Setelah lama vakum dari blog, akhirnya i woke up guys, muncul kembali ke dunia blog ini hahaha :”D

Tapiiiiii, kali ini ku kembali dengan tema yang berbeda. Yap. Karena biasanya kan isi blog ini hanya review aja ya kan, nah kalo ini aku mau coba bikin Make Up Tutorial dan mencoba menjelaskan secara step by step ke dalam sebuah tulisan di blog. Yaaa semoga aja bisa jadi mini series buat di blog aku gitu *cielah. Doakan aku konsisten ya guys… hihi..

Nah, blog post kali ini merupakan make up collaboration yang diadakan oleh BEAUTIESQUAD dengan tema One Color Makeup a.k.a ala monochrome gitu (Monochrome itu gak mesti black or white aja ya guys) and i did it, but i make it simple. and here it is..

Btw, sebelum aku share tutorial makeup-nya, aku mau kasih tau dulu ahhh hasil kreasi makeup dari temen-temenku di kolaborasi One Color Makeup kali ini.. taraaaaa..

 

This slideshow requires JavaScript.

Ok, sekarang aku mau kasih lihat hasil nih make up yang aku buat untuk memeriahkan kolaborasi kali ini, here it is…

gitaindraswari

Aku tuh anaknya gak bisa keluar dari zona nyaman gitu loh, padahal sejujurnya pengen banget get out of my comfort zone ya cuma balik lagi itu hanya niatan saja lol.. Kalo gak pinky-coral ya nude-peach begini, apakah ada yang sama denganku? Gimana ya caranya keluar dari zona nyaman? Please let me know through comment section below ^^ Hmm.. Pernah coba sih, tapi hanya dibalik layar aja gitu abisnya aku tuh gak berani post dimanapun even di instagram pribadi :”D sad ya.

Ok, daripada aku curhat panjang lebar jadinya bosen karena kelamaan nunggi tutorialnya, here we gostep by step how i got this look..

1. Siapkan concelear sebagai eyeshadow base / primer.

20180825_125647_485
Maybelline Fit Me Concelear – Light

Berhubung kali ini aku pakai warna kuning oranye — yang biasanya cenderung kurang banget pigmentasinya, so aku mengantisipasinya dengan menggunakan concelear terlebih dahulu sebelum eyeshadow warnanya. By the way, selain Concelear ini, bisa juga pakai foundation atau base makeup yang lagi kamu gunakan saat itu atau bisa juga kamu pakai produk NYX Jumbo Eye Pencil shade Milk (white base) *notsponsored*

2. Pilih eyeshadow warna matte

Setelah pake eye primer, aku set kelopak matanya pake bedak compact karena di eyeshadow pallete ini, warna matte-nya gak ada yang cocok yang warna transisi buat look kali ini.

1535573992312
Focallure – 01 Bright Lux

Oh iya, eyeshadow pallete yang aku gunakan adalah Focallure – 01 Bright Lux. Sebelumnya, aku coba warna ‘Bisque‘ di pallete ini, ternyata pigmentasinya kurang pekat alias jadi tidak terlihat adanya perbedaan warna antara skin tone-ku sama warna ‘Bisque’ ini, so aku langsung main warna buat create look.

Disini aku ambil warna ‘Salmon‘ lalu aku baurkan (blending) ke seluruh area kelopak mata. Nyatanya, setelah aku gunakan concelear sebelumnya pun, warna Salmon ini masih kurang pekat, sehingga aku harus tambah terus (built up warnanya) sampai aku dapat pigmentasi yang aku inginkan.

3. Pilih Warna Gelap untuk Outer Corner

Tadinya kukira warna Indian Red (ada di pallete yang sama) itu, hint ke oranye-peach gitu, ternyata salah ekspetasiku. HAHA. Jadilah untuk warna agak gelap atau lebih pekatnya lagi buat warna diluar kelopak mata (outer corner), aku gunakan Silky Girl Lacquer Lip Color Balm – 04 Salsa. Untungnya, Lip balm silky girl ini gak ada mint-nya hihi, jadi aman buat dipakai di area mata.

Karena teksturnya dia itu creamy, jadi easy to blend. Dikarenakan teksturnya yang cream ini, aku tambahkan warna ‘Salmon‘ tadi untuk menge-set warnanya agar tidak mudah luntur dan stay on point.

Jangan lupa, kamu gunakan warna eyeshadow yang sama untuk bagian bawah mata ya biar warnanya lebih menyatu.

20180825_134926_078
Silky Girl Lacquer Lip Color Balm – 04 Salsa

4. Blush On & Lipstick

Sehubungan dengan tema kali ini yaitu One Color Makeup, jadi ya untuk eyeshadow, blush on & lipstick ya warnanya senada semua daaaaaaan menggunakan satu produk yang sama pula HAHAHA .. Soalnya nih, untuk blush on & lipstick dengan warna peach-oranye begini sejujurnya aku tuh gak punya, jadi ya aku hacks aja untuk bagian tersebut pakai produk Silky Girl Lacquer Lip Color Balm – 04 Salsa hehe karena kebetulan kan dia teksturnya creamy jadi gampang pengaplikasiannya hihi.. Hikmahnya adalah ‘berkreatif lah dengan apa yang kamu punya’ hehe…

20180825_134932_726
Blush on
20180825_143325_615
Lipstick

5. Eyeliner

20180825_154028_685
Purbasari Eyeliner Pen – Black

Masuk ke segmen akhir yaitu eyeliner. Sejujurnya nih, aku udah lama banget gak pakai eyeliner dan sekarang aku prefer using mascara than eyeliner. Untungnya nih, Eyeliner Pen Purbasari ini bentuknya spidol jadi gampang pengaplikasiannya. Awalannya agak susah nyatanya, setelah aku sedikit tekan, baru warnanya keluar hahaha.. Jadi sekarang gampang-susah pakai eyeliner tuh, kudu berlatih lagi lemesin tangan dan jari buat rileks hihi..

1535189144206
Mini Tutorial

To sum up this make up tutorial, aku juga bikin kolase gambar tutorialnya dari awal hingga akhir looh..

Kalo aku pribadi kanaknya si warna kalem alias main eyeshaddow warna yang aman aja nih, nah berbeda dengan temanku ka Ola yang mana dia ini suka banget mainin warna eyeshadow & lipstik. hahaha..  Ini dia look yang di create sama ka Ola…

olaole22
Olaole22

 Untuk info lebih lengkapnya, kamu bisa cek postingan ka Olaole yaa^^ (just one click)

Ok guys,  I (really) hope you guys like this ‘mini make up tutorial’, and thank you so much BEAUTIESQUAD’s team 😀

See you next time, guysss…^^

Keep in touch:

My instagram

Advertisements

12 thoughts on “#onecolormakeup – Peachy Peach Look”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s