review

Glossy Skin Makeup Tutorial

Assalamualaikum guuys!

I’m back again. hihi

Blogpost-ku hari ini berkolaborasi lagi dengan BEAUTIESQUAD nih.  Yeay! Thankyou, Beautiesquad.

This slideshow requires JavaScript.

BS - Glossy Makeup 20180922_234055
Beautiesquad September Collab – Glossy Makeup Look

Nah, sesuai dengan judulnya, kali ini aku bakal kasih tips & trik buat dapetin Glossy Skin Makeup look. Btw, Glossy skin look ini lebih dikenalnya sih dengan sebutan ala Glass skin look gitu. Jadi menurutku sih, sama aja kok hasil akhirnya yaitu ada efek  dewy- glowing kayak ada mantul  cahaya di wajah kita gitu kayak gambar aku dibawah ini..

This slideshow requires JavaScript.

Pada penasaran gak nih, gimana caranya aku dapetin Glossy Skin Makeup look-nyaa? Yuk kita mulai aja tips dan trik untuk buat Glossy Skin makeup look….

1. Prep. your skin ! // Persiapan.

    Disini, aku mau kasih tips buat kalian yang wajahnya kering kayak aku, aku saranin banget, exfoliating wajah kalian atau minimal double cleansing terlebih dulu, biar nantinya wajah kalian itu lebih fresh dan lebih siap buat dipakein makeup. Emang sih ya exfoliating itu GAK BISA tiap hari dipraktekinnya, aku pribadi pun exfoliating paling maksimal 3x dalam seminggu.

Tapi nih guys, walaupun kalian ga kemana-mana nih misalnya, bukan berarti wajah kalian tuh gak kotor, duh kalian salah besar. Kalian tetep kudu wajib bersihin muka kalian, kalau aku pribadi biasanya lakuin itu dengan micellar water atau makeup remover, pokoknya yang jenisnya water base ya atau bisa juga cuci muka seperti biasa aja sih. Soalnya nih, kita kan gak bisa tau ya kalau rumah kita ini bersihnya segimana, ya kan? Lagipula kotoran bisa aja loh melalui udara bertebaran dimana-mana, gitu maksudnya. You know what i mean, kan? Pokoknya kebersihan wajah itu wajib hukumnya.

Continue reading “Glossy Skin Makeup Tutorial”

Advertisements